Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628012, Российская Федерация,
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
    г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 14а
  • тел. 8 (3467) 33-48-45
  • Sovet_Ugra86@bk.ru

Новости

Конференция регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления»

30.06.2017

Количество просмотров: 784

В г. Ханты-Мансийске главы муниципальных образований Югры собрались для того, чтобы подвести итоги работы общественной организации за минувший год и определить планы на ближайшую перспективу. 

Открывая конференцию, Председатель Регионального совета регионального отделения ВСМС, Глава города Ханты-Мансийска Максим Ряшин отметил, что за год проведена серьезная работа: «В муниципальных образованиях Югры при поддержке и участии Регионального и местных отделений ВСМС было проведено 176 мероприятий различного уровня. Наиболее крупные из них – две Всероссийские научно-практические конференции по вопросам развития и совершенствования местного самоуправления. Еще одним из наиболее значимых результатов деятельности отделения является работа по тиражированию успешных муниципальных проектов. В 2016 году от автономного округа было направлено 9 заявок для участия во Всероссийском конкурсе лучших муниципальных практик, 2 из которых стали победителями. Отмечены проекты Ханты-Мансийска и Сургута. В этом году на региональный этап конкурса представлено 40 заявок». 

Максим Ряшин обратил внимание коллег на необходимость ведения активной деятельности по распространению эффективных практик муниципалитетов Югры при непосредственном участии глав городов и районов. 

Кроме того, на конференции обозначен еще один не менее важный аспект совместной работы, касающаяся законотворческой деятельности. Участниками принято решение направлять инициативы органов местного самоуправления в региональный совет ВСМС и после проведения экспертизы, консолидировано выступать с законодательной инициативой. 

По этому же принципу будут отбираться и лучшие практики муниципального управления для участия во Всероссийском конкурсе. 

Так же в это день состоялось заседание Регионального Совета Ханты-Мансийского отделения ВСМС, в ходе которого приняты решения организационного характера - сформирован экспертный совет, который возглавил Юрий Тимофеевич Манчевский - исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». 

Участники заседания избрали Президиум регионального совета и приняли решение проводить рабочие совещания, в том числе посредством видеоконференцсвязи не реже одного раза в два месяца. 

Отметим, что на сегодняшний день в региональном отделении состоит 460 человек, среди них главы 22 муниципальных образований, представители органов местного самоуправления, общественных организаций, руководители предприятий и учреждений муниципалитетов.

Источник: Управление общественных связей администрации г. Ханты-Мансийска

СМИ: Управление общественных связей администрации г. Ханты-Мансийска