Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628012, Российская Федерация,
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
    г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 14а
  • тел. 8 (3467) 33-48-45
  • Sovet_Ugra86@bk.ru

Новости

Муниципалитеты Югры получат субсидии на развитие ТОСов

01.07.2019

Количество просмотров: 346

В правительстве Югры прошло заседание комиссии по определению победителей отбора для предоставления субсидий из бюджета автономного округа на реализацию мероприятий муниципальных программ, направленных на развитие форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в местном самоуправлении.
Комиссию возглавил директор департамента внутренней политики Югры Александр Скурихин. «Мы впервые включили в нашу государственную программу именно такую форму поддержки, направленную на вовлечение населения в осуществление местного самоуправления. Конкурс направлен на поддержку и стимулирование муниципалитетов в работе с населением, развитие местного территориального самоуправления, - подчеркнул он. - Мы таким образом побуждаем муниципалитеты больше уделять внимания развитию гражданских инициатив. Для нас важно, чтобы средства субсидии округа были направлены на развитие приоритетных проектов».
Конкурс проводился по двум категориям - среди городских округов и муниципальных районов.
По итогам голосования победителями среди городов названы: Югорск (1 место), Сургут (2 место), Нягань (3 место).
Победителями среди районов стали Сургутский район (1 место), Белоярский район (2 место), Кондинский район (3 место). Все победители получат субсидии на реализацию мероприятий муниципальных программ в размере 600 тысяч рублей за 1 место, 408 тысяч рублей за второе место, 193 тысячи рублей за третье место.
Средства субсидий могут быть направлены на материально-техническое обеспечение мероприятий, включенных в дорожную карту муниципального образования по развитию территориального общественного самоуправления (ТОС), в рамках хозяйственной деятельности по благоустройству территорий, проведение обучающих семинаров, проведение мероприятий, направленных на популяризацию среди населения различных акций, конкурсов и другое.
Исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Югры» Юрий Манчевский отметил, что участие муниципалитетов в подобных конкурсах и победа в них позволяет значительно пополнить бюджет муниципалитета. В качестве примера активной деятельности он назвал Белоярский район, который неизменно участвует в конкурсах регионального и федерального значения, получает субсидии, гранты которые вкладывает в реализацию проектов по благоустройству и развитию территории.

Источник: Депполитики ХМАО-Югры