Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628012, Российская Федерация,
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
    г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 14а
  • тел. 8 (3467) 33-48-45, факс 8 (3467) 33-48-45
  • Sovet_Ugra86@bk.ru

Новости

Семь ТОСов создано в Белоярском районе

Семь ТОСов создано в Белоярском районе Семь ТОСов создано в Белоярском районе

11.05.2018

Количество просмотров: 219

Первое Территориальное общественное самоуправление (ТОС) в Белоярском районе появилось в городе Белоярский. Здесь инициативная группа жителей одной из пятиэтажек решили объединиться для решения важных для дома и двора вопросов. Было создано ТОС «ГородОк».
За городом последовали и сельские поселения. Так ТОСы были созданы еще 6 Территориальных общественных самоуправлений. В границах объединений проживают от 30 до 300 человек. Это и отдельно взятый дом, как в Белоярском или селе Полноват (ТОС «Уютный двор»), так и группа домов, объединенных общей дворовой территорией, как, например, ТОС «Инициатива» (п. Лыхма) и ТОС «Дворик» (п. Верхнеказымский).
Каждое объединение получило оригинальное название. Помимо вышеупомянутых, в Соруме ТОС получил название «Первый», в Сосновке – «Юбилейный», в Казыме – «Наш дворик».
Все Территориальные общественные самоуправления провели учредительные собрания жильцов, выбрали председателей и утвердили уставы, прошли процедуру регистрации.
ТОС планирует осуществлять свою деятельность в области благоустройства и озеленения придомовой территории, а также содействовать правоохранительным органам в поддержании общественного порядка, участвовать в границах ТОС в обеспечении первичных мер пожарной безопасности и осуществлении общественного жилищного контроля, общественного контроля в области охраны окружающей среды, и другие виды деятельности согласно уставу ТОС.

СМИ: www.admbel.ru