Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628012, Российская Федерация,
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
    г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 14а
  • тел. 8 (3467) 33-48-45, факс 8 (3467) 33-48-45
  • Sovet_Ugra86@bk.ru

Новости

Состоялось заседание Координационного совета представительных органов муниципальных образований и Думы Югры

Состоялось заседание Координационного совета представительных органов муниципальных образований и Думы Югры Состоялось заседание Координационного совета представительных органов муниципальных образований и Думы Югры

06.12.2018

Количество просмотров: 156

4 и 5 декабря 2018 года в Сургутском районе состоялось девятое заседание Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Югры и Думы автономного округа.
В нём приняли участие председатель Думы Югры Борис Хохряков, вице-спикер регионального парламента, заместитель председателя Координационного совета Александр Сальников, депутаты Думы Югры, Уполномоченный по правам человека в автономном округе Наталья Стребкова, представители Правительства региона и органов местного самоуправления, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований ХМАО-Югры» Юрий Манчевский.
Открывая мероприятие, председатель Координационного совета Борис Хохряков отметил, что Сургутский район по праву может гордиться своей историей, через месяц ему исполнится 95 лет: «Кроме того, что данное муниципальное образование самое крупное в регионе, так оно ещё лидирует и по объёму промышленного производства за прошлый год – 1 триллион 15 миллиардов рублей, а это почти треть регионального валового продукта. Район занимает передовые позиции в округе по добыче нефти, на его долю приходится более 40% от общей добычи нефти в Югре».
Борис Сергеевич подчеркнул, что Сургутский район вошёл в число муниципальных образований, которые до конца года избавятся от приспособленных к проживанию помещений - балков: «Губернатор автономного округа Наталья Комарова поставила эту задачу во главу угла, и ряд муниципалитетов уже ликвидировали такие жилые строения. Остальные должны с этой работой справиться в будущем году».
Также спикер регионального парламента поздравил всех присутствующих с приближающейся знаменательной датой - 25-летием Конституции Российской Федерации. Он рассказал членам Совета о главном документе страны как о гаранте самостоятельности регионов и института местного самоуправления при сохранении государственной целостности и единства системы государственной власти.
Также к участникам мероприятия с приветственным словом обратился глава Сургутского района Андрей Трубецкой: «Координационный совет – это отличная площадка для диалога между различными ветвями власти. Мы готовы поделиться с коллегами опытом в любых сферах жизнедеятельности муниципального образования». Председатель муниципальной Думы Анатолий Сименяк, в свою очередь, отметил актуальность вопросов, представленных в повестке дня, и пожелал всем плодотворной работы.
За два дня участники Координационного совета посетили ряд учреждений и организаций Сургутского района: спортивный комплекс в городском поселении Барсово, детский сад «Город детства» и культурно-спортивный комплекс «Юбилейный» города Лянтора. Там же состоялся круглый стол, на котором были рассмотрены механизмы изучения и учёта общественного мнения в решении вопросов жизнедеятельности на территории муниципальных образований Югры.
5 декабря участниками Совета были рассмотрены вопросы соблюдения и защиты прав человека в регионе, ход реализации в автономном округе Стратегии национальной политики РФ на период до 2025 года, исполнение окружной государственной программы по обеспечению экологической безопасности Югры на 2018-2025 годы и на период до 2030 года в части строительства полигонов твёрдых бытовых отходов. Также были рассмотрены аспекты исполнения приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Сургуте, ход реализации на территории Сургутского района проектов, направленных на развитие отрасли спорта, перспективы строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры в труднодоступных населённых пунктах региона.


Источник: по материалам Думы Югры www.dumahmao.ru