Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628012, Российская Федерация,
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
    г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 14а
  • тел. 8 (3467) 33-48-45
  • Sovet_Ugra86@bk.ru

Новости

Избирательные участки Югры во время проведения выборов будут оснащены системой видеонаблюдения

29.07.2021

Количество просмотров: 1102

При проведении выборов, назначенных на 19 сентября 2021 года, видеонаблюдением будут охвачены все 741 избирательный участок Югры, а также 22 помещения территориальных избирательных комиссий.
«В этом году Центральной избирательной комиссией России созданы беспрецедентные меры, направленные на обеспечение прозрачности и открытости выборов. Принятым ЦИК России Порядком применения средств видеонаблюдения при проведении выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва и совмещенных с ними выборов предусмотрена организация видеонаблюдения на избирательных участках во все дни проведения голосования: 17, 18 и 19 сентября беспрерывно – а это более 60 часов, – отметил председатель Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа Денис Корнеев. – В Югре видеонаблюдением с возможностью online-трансляции видеоизображения будут оснащены 22 территориальные избирательные комиссии и 567 избирательных участков (что составляет 77% от общего числа УИК), на остальных участках будут установлены средства видеофиксации изображения (видеорегистраторы)».
Председатель окружной Избирательной комиссии пояснил, что ключевым показателем охвата видеонаблюдением служит не количество установленных камер в помещениях избирательных комиссий (по 2 камеры на участок), а именно охват видеонаблюдением как можно большего количества избирателей: «При проведении выборов, назначенных на 19 сентября 2021 года на территории автономного округа, охват избирателей видеонаблюдением с возможностью online-трансляции с избирательных участков составит 87,5%. Видеорегистраторы будут стоять только в небольших по численности избирателей участках, участках в удаленных местностях».
«Для того чтобы было понятно, что именно происходит на избирательном участке в конкретный момент времени, в том числе для наблюдающих за трансляцией в режиме онлайн, члены участковых комиссий Югры будут использовать информационные таблички, сопровождающие каждый этап избирательных процедур. Это необходимо для однозначной интерпретации того, что происходит на избирательном участке», – отметил руководитель окружного Избиркома Денис Корнеев.

Напомним, что в Югре на единый день голосования 19 сентября назначены 24 кампании по выборам в органы местного самоуправления:
выборы депутатов Думы Березовского района седьмого созыва;
выборы депутатов Думы Советского района шестого созыва;
выборы депутатов Думы Сургутского района седьмого созыва;
выборы депутатов Думы Ханты-Мансийского района седьмого созыва;
выборы депутатов Думы города Когалыма седьмого созыва;
выборы депутатов Думы города Лангепаса седьмого созыва;
выборы депутатов Думы города Нефтеюганска седьмого созыва;
выборы депутатов Думы города Нижневартовска седьмого созыва;
выборы депутатов Думы города Нягани седьмого созыва;
выборы депутатов Думы города Пыть-Яха седьмого созыва;
выборы депутатов Думы города Сургута седьмого созыва;
выборы депутатов Думы города Урай седьмого созыва;
выборы депутатов Думы города Ханты-Мансийска седьмого созыва;
выборы депутатов Думы города Югорска седьмого созыва;
выборы депутатов Совета депутатов городского поселения Берёзово пятого созыва (Берёзовский район);
выборы главы сельского поселения Приполярный (Берёзовский район);
выборы главы сельского поселения Саранпауль (Берёзовский район);
выборы главы сельского поселения Сосновка (Белоярский район);
выборы главы городского поселения Мортка (Кондинский район);
выборы главы городского поселения Зеленоборск (Советский район);
дополнительные выборы депутатов Думы Белоярского района седьмого созыва по одномандатным избирательным округам № 11 и № 13;
дополнительные выборы депутатов Совета депутатов с.п.Сосновка четвертого созыва по многомандатному избирательному округу № 1 (Белоярский район);
дополнительные выборы депутата Совета депутатов г.п. Кондинское четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 5 (Кондинский район);
дополнительные выборы депутата Совета депутатов г.п. Мортка четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 8 (Кондинский район).
Прием документов кандидатов в избирательных комиссиях Югры завершится в 18.00 4 августа 2021 года.

Источник: http: //www.hmao.izbirkom.ru/
Избирательная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры