Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628012, Российская Федерация,
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
    г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 14а
  • тел. 8 (3467) 33-48-45
  • Sovet_Ugra86@bk.ru

Новости

Межмуниципальное сотрудничество: Ханты-Мансийск и город-герой Новороссийск подписали соглашение

25.11.2020

Количество просмотров: 1650

Глава Ханты-Мансийска, заместитель председателя Ассоциации «Совет муниципальных образований ХМАО-Югры», председатель Регионального совета Ханты-Мансийского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» Максим Ряшин и Глава Новороссийска Игорь Дяченко подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает укрепление двусторонних связей в таких сферах, как патриотическое воспитание, образование, молодежная политика, культура, градостроительство, ЖКХ, туризм и поддержка НКО.
Максим Ряшин отметил, что подписание соглашения станет новым этапом сотрудничества между двумя городами: «Рад, что наши отношения развиваются в таком позитивном ключе. Соглашение, которое мы заключили, придаст новый импульс развитию целого ряда направлений в городе. Прежде всего, это касается сферы гостеприимства и военно-патриотического воспитания подрастающего поколения».
Новороссийская сторона выразила заинтересованность по опыту Ханты-Мансийска в реализации проекта «Умный город» в части подготовки типовых решений оборудования квартир для инвалидов и цифровизации системы ЖКХ. По этим направлениям окружной центр является «пилотом» в России.
«У наших городов есть много общего: развитие культуры, традиций национальных обществ, событийного туризма и особенно военно-патриотического воспитания молодёжи. Сегодня сфера образования выходит на новый, более высокий уровень развития. По сравнению с прошлыми годами, мы строим беспрецедентное количество общеобразовательных и дошкольных учреждений, здесь также важен обмен опытом», - отметил Игорь Дяченко.
Делегация из Новороссийска работала в окружном центре в течение двух дней. В ходе рабочего визита обсуждались вопросы организации и функционирования системы культуры и образования в двух городах. Новороссийцы посетили несколько образовательных организаций, национальную деревню Вэнт Корт, музеи.
Так, в прошлом году в патриотической акции «Бескозырка», которая ежегодно проходит в городе – герое Новороссийске принимали участие кадеты из Ханты-Мансийска. Ребята возложили красные гвоздики к мемориалу «Малая Земля», посетили исторические достопримечательности города и памятным маршем прошли по главным улицам Новороссийска. Также в праздничных мероприятиях, посвященных Дню города Новороссийска принимали участие артисты КДЦ «Октябрь».
Также в ходе рабочей встречи сторонами было отмечено, что Ханты-Мансийск и Новороссийск могут стать городами-побратимами. С таким предложением выступил Глава города Новороссийска Игорь Дяченко.
«По приезду я планирую внести предложение в городскую Думу о побратимстве. Это станет большим шагом на пути укрепления наших отношений, уверен, мы станем как две большие семьи», - отметил Игорь Дяченко.
«Для нас это большая честь. Город-герой Новороссийск – один из самых известных мест боевой славы в России. В связи с этим, считаем особенно перспективным направление по обмену опытом в сфере военно-патриотического воспитания детей и молодежи», - ответил на предложение Максим Ряшин.
Отметим, в настоящее время действуют десять соглашений о межмуниципальном сотрудничестве Ханты-Мансийска с городами России, город-побратим – Банско-Бистрица, Словакия. Соответствующий меморандум о сотрудничестве был подписан в октябре 2014 года.

Источник: по информации https://admhmansy.ru