Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628012, Российская Федерация,
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
    г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 14а
  • тел. 8 (3467) 33-48-45
  • Sovet_Ugra86@bk.ru

Новости

Новости ОКМО: Комитет Конгресса по стратегическому развитию займется синхронизацией ФЗ-172 и ФЗ-131

23.06.2017

Количество просмотров: 1294

Комитет по стратегическому развитию Общероссийского конгресса муниципальных образований приступил к активной работе. 22 июня члены комитета под руководством председателя, депутата Государственной Думы РФ Виктора Зубарева провели совместное совещание с представителями Минэкономразвития России во главе со статс-секретарем- замминистра экономического развития РФ Олегом Фомичевым. Основной темой стала реализация федерального закона №172 «О стратегическом планировании в РФ» на муниципальном уровне. Согласно закону, свои планы долгосрочного развития (на период до 2030 года) должны быть не только у регионов, но и у органов местного самоуправления.  Их разработку и утверждение необходимо завершить к 2019 году. 

«Сегодня одна из главных задач нашего Комитета – это синхронизация законодательства о стратегическом планировании и местном самоуправлении, чтобы все территории страны могли получить четкие планы развития на ближайшие десятилетия. Поэтому для нас так важен диалог с Министерством экономического развития РФ и в рамках стратегии, и в рамках таких направлений, как муниципально-частное партнерство, внедрение информационных технологий в муниципальных образованиях», - сообщил Виктор Зубарев. 

Планируется, что в ближайшее время Комитет направит в Министерство инициативы муниципалитетов, которые могут быть использованы при подготовке нормативных актов, касающихся экономического развития территорий. Кроме того в повестке Комитета работа над синхронизацией норм федерального закона № 172-ФЗ о стратегическом планировании с нормами федерального закона № 131-ФЗ о местном самоуправлении и другими федеральными законами. 

Комитет Конгресса по стратегическому развитию был сформирован в апреле 2017 года. В его состав вошли депутаты и сотрудники аппарата Госдумы РФ, представители органов государственной власти Москвы и Московской области, муниципалитетов Башкортостана, Красноярского края, Хакасии и Тувы.  

Событие прокомментировал Президент Конгресса Виктор Кидяев. «Вопросы для своей работы Комитет выбрал серьезные и сложные, - отметил он. - От того, как мы их будем решать, зависит будущее муниципальных образований, но главное, - будущее людей, которые там проживают. Мы должны сохранить и приумножить человеческий капитал на каждой территории Российской Федерации. Это – вопрос национальной безопасности и целостности нашего государства».

Источник: ОКМО

СМИ: ОКМО