Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628012, Российская Федерация,
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
    г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 14а
  • тел. 8 (3467) 33-48-45
  • Sovet_Ugra86@bk.ru

Новости

Ресурсные центры поддержки гражданских инициатив будут созданы во всех городских округах и муниципальных районах Югры

25.01.2021

Количество просмотров: 1852

О ходе реализации приоритетных проектов автономного округа сообщил директор департамента проектного управления автономного округа Данила Голубев. Он напомнил, что в автономном округе реализуется 72 проекта, в том числе 52 запущены в статусе региональных проектов, входящих в состав федеральных, 14 в статусе приоритетных.
«Все из ранее запущенных приоритетных проектов автономного округа находятся на стадии реализации», - сказал он.
В конце декабря куратором проектов «Создание Центральной окружной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске» и «Создание Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства» назначен заместитель губернатора автономного округа Вадим Шувалов. Он сообщил, что по проекту партнер взял обязательства не позднее 15 февраля 2021 года подать извещение об окончании строительства объекта в службу жилищного и строительного надзора автономного округа.
«Ввод объекта в эксплуатацию предполагается до 2 апреля, - уточнил куратор. - По приоритетному проекту «Создание Центральной окружной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске» по 1-й очереди строительства достигнуты контрольные точки, фиксирующие подключение наружных сетей, проведение закупочных процедур на поставку технологического и медицинского оборудования, требующего длительного изготовления», - отметил Вадим Шувалов.
По проекту «Создание экосистемы поддержки гражданских инициатив» департаментом общественных и внешних связей автономного округа предлагается реализация комплекса мер по развитию инфраструктуры, обучению новым компетенциям и повышению доступности мер поддержки гражданских инициатив. В частности, планируется создание сети ресурсных центров развития НКО, волонтерства, поддержки инициативных проектов граждан и обучения навыкам креативной деятельности во всех 22 муниципальных образованиях автономного округа. Как отметила директор департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова, для повышения доступности мер поддержки планируется внедрение механизмов софинансирования муниципальных программ развития гражданского общества, конкурсная поддержка программ лучших ресурсных центров, формирование Фонда целевых капиталов «Югра эндаумент», запуск новых образовательных и акселерационных программ, создание общественных пространств для коллективной работы. Кроме того, планируется перевод отраслевых и муниципальных грантовых конкурсов на единую цифровую платформу с тем, чтобы обеспечить открытости и прозрачность предоставления мер поддержки, их доступность в режиме онлайн. Информация о всех доступных мерах поддержки и рейтинг реализуемых проектов будут доступны в специальной информационной системе - Едином личном кабинете активиста.
В связи с тем, что на федеральном уровне запускаются два новых проекта «Патриотическое воспитание», «Туризм и индустрия гостеприимства» на заседании было принято решение о запуске их на региональном уровне.
О региональном проекте «Патриотическое воспитание» рассказал заместитель директора департамента образования и молодежной политики автономного округа Геннадий Забайкин. Цель проекта – создание условий для развития системы межпоколенческого взаимодействия и обеспечения преемственности поколений, поддержки общественных инициатив и проектов, направленных на гражданское и патриотическое воспитание детей и молодежи.
В соответствии с проектом «Туризм и индустрия гостеприимства»» в Югре будет внедрен комплекс мер стимулирования межмуниципальных турпоездок разного формата, в том числе в межсезонье, создана единая цифровая туристическая платформа региона. Государственная поддержка предприятия турбизнеса автономного округа будет включать предоставление займов (льготных кредитов) на строительство (реконструкцию) объектов туристической инфраструктуры, сообщает департамент общественных и внешних связей автономного округа.

Источник: Служба информации портала «Открытый регион – Югра»