Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628011, Российская Федерация,
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
    г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 14а
  • тел. 8 (3467) 33-48-45
  • Sovet_Ugra86@bk.ru

Новости

Советы муниципальных образований созданы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях

Советы муниципальных образований созданы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях Советы муниципальных образований созданы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях Советы муниципальных образований созданы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях Советы муниципальных образований созданы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях Советы муниципальных образований созданы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях

09.11.2023

Количество просмотров: 1827

Работа Советов муниципальных образований направлена на объединение муниципального сообщества для обмена опытом, консультационной поддержки и выработки эффективных управленческих решений. Теперь СМО действуют во всех 89 регионах страны и входят во Всероссийскую ассоциацию развития местного самоуправления (ВАРМСУ).
Руководителем СМО ДНР стал глава Донецка Алексей Кулемзин, ЛНР - глава Алчевска Альберт Апшев, Запорожской области - глава Васильевского района Наталья Романиченко, а Херсонской - стала глава Новотроицкого муниципального округа Евгения Кузьменко.
«Такая организация нам действительно необходима, чтобы работа органов местного самоуправления была максимально слаженной, плодотворной и комфортной. Важно и то, что Ассоциация станет площадкой, где будут обсуждаться актуальные вопросы местного самоуправления, которые волнуют всех жителей республики», - сказал Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.
В эти дни в новых регионах работают заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Евгений Грачев и сопредседатели ВАРМСУ Ирина Гусева и Руслан Кухарук.
«Представители муниципального сообщества новых регионов - это люди, которые в режиме 24/7, находясь под тяжёлым грузом ответственности, выстраивают мирную жизнь. Те, для кого понятие «служение» - это и высшая ценность, и повседневная возможность. Они сделали выбор на благо развития своей малой Родины, на благо своих граждан. Теперь мы должны приложить усилия, чтобы обеспечить муниципальным служащим ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей всю необходимую поддержку, начиная с консультационной, доступа к обмену лучшими муниципальными практиками и заканчивая образовательными программами развития компетенций», - отметил Евгений Грачев.