Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628011, Российская Федерация,
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
    г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 14а
  • тел. 8 (3467) 33-48-45
  • Sovet_Ugra86@bk.ru

Новости

Стратегии развития Сургутского района и города Сургута признаны победителями на ХХ-ом общероссийском форуме стратегов в Санкт-Петербурге

Стратегии развития Сургутского района и города Сургута признаны победителями на ХХ-ом общероссийском форуме стратегов в Санкт-Петербурге Стратегии развития Сургутского района и города Сургута признаны победителями на ХХ-ом общероссийском форуме стратегов в Санкт-Петербурге

01.11.2022

Количество просмотров: 1074

На ХХ общероссийском форуме стратегов в Санкт-Петербурге подведены итоги конкурса "Реализованные стратегии: от идеи до воплощения".
Муниципальные образования Сургутский район и город Сургут стали победителями общероссийского конкурса муниципальных стратегий.
Так, эксперты конкурса признали стратегическое планирование развития территорий лучшим среди муниципальных образований с численностью населения от 80 до 250 тысяч человек.
В рамках конкурсных мероприятий форума стратегию планирования развития территории представил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
«Мы насытили документ теми проектами, в разрезе наших поселений, которые мы могли бы реализовать. Для нас это не просто документ стратегического планирования, а то, что мы обязаны включить в бюджет на ближайшие, условно, три года. Этот критерий высоко оценило жюри. Документ был принят при широком участии общественного обсуждения. Более 18 тысяч человек из представителей научного сообщества, бизнеса», – рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
По словам главы Сургутского района, в стратегии выделено три ключевых направления: это инвестиционная привлекательность, жилищное строительство и развитие спорта на территории района. Хотя сам документ намного обширнее – в нем прописаны 263 мероприятий в разрезе 56 контролируемых показателей, которые охватывают все сферы жизни. Одними из главных механизмов реализации стратегии стали эффективная бюджетная политика и снижение административных барьеров для бизнеса.
«Сургут представил свой опыт стратегического управления. Речь о подходах к решению задач, определении профессиональных векторов, преемственности и не только. Наши наработки оценены ведущими российскими экспертами и удостоены 1-го места среди муниципальных образований с численностью населения свыше 250 тысяч человек. Большое достижение. Благодарен всем причастным к этой победе. Рад и за соседей. Поздравляю также Администрацию Сургутского района и лично Главу Андрея Трубецкого. Его команда взяла 1-е место среди муниципальных образований с численностью населения от 80 до 250 тысяч человек, - отметил председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», глава Сургута Андрей Филатов.

Для справки: Конкурс муниципальных стратегий -2022 приурочен к 25-летию стратегического планирования в России.
Фокус КМС-2022 – на истории муниципальной системы стратегического планирования и успешной реализации крупных проектов, существенно повлиявших на развитие муниципального образования, возникших и осуществленных в рамках и благодаря системе стратегического планирования.
Организаторы КМС-2022:
Общественная палата Российской Федерации;
Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления;
Общероссийский конгресс муниципальных образований;
Союз российских городов;
МЦСЭИ «Леонтьевский центр».