Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628011, Российская Федерация,
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
    г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 14а
  • тел. 8 (3467) 33-48-45
  • Sovet_Ugra86@bk.ru

Новости

В Югре на региональном форуме обсудят современные тренды местного самоуправления

15.04.2024

Количество просмотров: 2037

19 апреля в Сургуте на базе Сургутского государственного университета пройдёт региональный муниципальный форум «Современные тренды развития местного самоуправления: интеграция в единую систему публичной власти».

Форум проводится Департаментом внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» в целях повышения эффективности местного самоуправления и объединения муниципального сообщества на основе единых ценностей служения обществу и государству.
Участники форума – главы и депутаты муниципальных районов, городских округов, муниципальные служащие и руководители ТОС обсудят вопросы повышения эффективности местного самоуправления и объединения муниципального сообщества на основе единых ценностей служения обществу и государству.
В программе форума: пленарная сессия «Муниципальная реформа в России. Перспективы развития; опыт югорчан – победителей Всероссийской муниципальной премии «Служение» в рамках Марафона «Служение»; панельные дискуссии «Переход к одноуровневой системе организации местного самоуправления в регионе. Результаты преобразования муниципального района в муниципальный округ» и «Развитие института территориального общественного самоуправления»; круглый стол «Взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления в вопросах социальной поддержки отдельных категорий населения».
Завершится мероприятие итоговым пленарным заседанием, на котором подведут итоги, примут резолюции рекомендаций для органов государственной власти и местного самоуправления.
«Местное самоуправление – это самый близкий к людям уровень власти, от эффективности и финансовой чистоты работы которого во многом складывается мнение людей о власти в целом. Этому звену должно уделяться особое внимание», – уверена глава региона Наталья Комарова.