Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628012, Российская Федерация,
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
    г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 14а
  • тел. 8 (3467) 33-48-45
  • Sovet_Ugra86@bk.ru

Новости

В Югре совершенствуют работу по управлению МКД

01.10.2021

Количество просмотров: 151

Заместитель председателя ассоциации «Совет муниципальных образований ХМАО-Югры», глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин принял участие в заседании постоянной комиссии совета по развитию местного самоуправления при Губернаторе Югры. При обсуждении работы муниципальных образований по защите интересов граждан, созданию условий для управления многоквартирными домами, Губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула: «Важна обратная связь, оценка гражданами выполненных решений».
В связи с этим, Максим Ряшин предложил создать при Департаменте городского хозяйства рабочую группу по работе с обращениями граждан в отношении управляющих компаний с участием вновь избранных депутатов - одномандатников VII созыва Думы города. Предполагается, что в ее состав также войдут представители УК, специалисты департамента, члены общественного совета по вопросам ЖКХ. По мнению Максима Ряшина, это станет эффективным инструментом в выстраивании коммуникаций жителей МКД с управляющими компаниями.
Наталья Комарова поручила Службе жилищного и строительного надзора Югры совместно с Департаментом информационных технологий и цифрового развития, муниципальными образованиями организовать работу по заключению соглашений с управляющими организациями по подключению к платформе обратной связи единого портала государственных и муниципальных услуг. «Подключение к платформе позволит ускорить рассмотрение обращений, обеспечить контроль качества, своевременность предоставляемых жилищно-коммунальных услуг со стороны органов местного самоуправления, исполнительных органов государственной власти», - подчеркнула губернатор.
Это позволит обслуживающим организациям улучшить качество коммуникации, адресно и прозрачно решать возникающие у жителей проблемы. Законодательством установлен срок ответа на официальный запрос – 30 дней. Как показал опыт, большую часть обращений можно отработать за более короткий срок. Это возможно реализовать на сервисе «Госуслуги. Решаем вместе».