Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628011, Российская Федерация,
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
    г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 14а
  • тел. 8 (3467) 33-48-45
  • Sovet_Ugra86@bk.ru

Новости

Выработанные в рамках проекта ВАРМСУ "Муниципальный диалог" предложения легли в основу принятого Госдумой закона

26.10.2023

Количество просмотров: 1689

Предложения, выработанные в рамках проекта ВАРМСУ "Муниципальный диалог", легли в основу законопроекта, который сегодня приняла Госдума в третьем заключительном чтении.
Принятый закон, расширяющий полномочия муниципальных органов власти, позволит синхронизировать законы о молодежной политике и о муниципальных полномочиях и тем самым избежать противоречий. Кроме того, закон даст возможность построить реализацию молодежной политики на всех уровнях власти в едином ключе - муниципалитеты смогут участвовать в реализации всех направлений молодежной политики.
"Развитие молодежной политики - это одна из ключевых тем, которая обсуждалась с главами муниципалитетов в ходе стратегических сессий "Муниципального диалога", инициированного в феврале ВАРМСУ. Руководители-практики поднимали вопросы развития инфраструктуры, в частности, в сельской местности, вовлечения молодых специалистов в муниципальную службу, синхронизации нормативно-правовой базы. Обсуждение проходило с участием профильных министерств, представителей депутатского корпуса. Очень ценно, что предложения, которые были высказаны представителями муниципальной власти, той, что ближе всего к людям, нашли отражение в принятых сегодня поправках. Федеральное законодательство не просто откликается, а идет в ногу с запросами муниципалитетов", - отметила Сопредседатель Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления, член президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления Ирина Гусева, комментируя принятые Госдумой поправки в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" в части уточнения вопросов местного значения в сфере работы с детьми и реализации прав молодежи.