Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628012, Российская Федерация,
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
    г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 14а
  • тел. 8 (3467) 33-48-45, факс 8 (3467) 33-48-45
  • Sovet_Ugra86@bk.ru

Новости

Съезд Общероссийского Конгресса муниципальных образований (ОКМО)

22.01.2019

Количество просмотров: 666

Как ре­али­зовать май­ский Указ Пре­зиден­та РФ и нац­про­ек­ты, ко­торые бу­дут ут­вер­жде­ны в бли­жай­шее вре­мя? На этот воп­рос от­ве­тит съ­езд Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний (ОКМО), ко­торый прой­дет в Мос­кве 7-8 фев­ра­ля. Кон­гресс ре­шил из­ме­нить тра­дици­он­ный фор­мат сво­его еже­год­но­го Обще­го соб­ра­ния и, по­мимо го­лосо­вания по те­кущим воп­ро­сам, под­робно об­су­дит ме­ханиз­мы учас­тия мес­тно­го со­об­щес­тва в ре­шении стра­теги­чес­ких за­дач го­сударс­тва.

«Сове­ты му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, дей­ству­ющие во всех субъ­ек­тах РФ, мо­гут стать точ­ка­ми сбор­ки для дос­ти­жения це­лей, пос­тавлен­ных Пре­зиден­том Рос­сии в май­ском Ука­зе 2018 го­да и в ре­али­зации при­ори­тет­ных про­ек­тов», - счи­та­ет пре­зидент ОКМО, зам­пред пред­се­дате­ля фрак­ции «Еди­ная Рос­сия» в Госу­дарс­твен­ной Думе Вик­тор Кидя­ев. Тем бо­лее что ОКМО уже ве­дет та­кую ра­боту: по сло­вам Кидя­ева, толь­ко в прош­лом 2018 го­ду Кон­гресс соб­рал поч­ти 500 пред­ло­жений с мест по усо­вер­шенс­тво­ванию нор­ма­тив­ной ба­зы мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния. Неко­торые пред­ло­жения уже ста­ли поп­равка­ми в фе­дераль­ные за­коны.

Для ра­боты по ре­али­зации нац­про­ек­тов нуж­но по­высить эф­фектив­ность со­ветов му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний (АСМО), во­ору­жить их еди­ной стра­теги­ей, за­явил пре­зидент Кон­грес­са. По его сло­вам, та­кая ра­бота не­воз­можна без тес­но­го вза­имо­дей­ствия АСМО с го­сударс­твен­ны­ми ор­га­нами влас­ти субъ­ек­тов РФ. По­это­му съ­езд бы­ло ре­шено про­вес­ти в но­вом, не­обыч­ном фор­ма­те: пе­ред тра­дици­он­ным пле­нар­ным за­седа­ни­ем прой­дут две стра­теги­чес­кие сес­сии и че­тыре дис­кусси­он­ных пло­щад­ки.

В пер­вый день на страт­сесси­ях пред­ста­вите­ли ре­ги­ональ­ных АСМО ши­роко об­су­дят проб­ле­мы меж­му­ници­паль­но­го сот­рудни­чес­тва, оп­ре­делят барь­еры в сво­ей ра­боте и ме­ханиз­мы их ус­тра­нения, сос­та­вят «прог­рамму-ми­нимум» для са­мого Кон­грес­са. Так­же ОКМО приг­ла­сил на свой съ­езд ру­ково­дите­лей де­пар­та­мен­тов и уп­равле­ний, ку­риру­ющих тер­ри­тори­аль­ное раз­ви­тие и МСУ в ре­ги­ональ­ных пра­витель­ствах. Они на от­дель­ной сес­сии рас­смот­рят луч­шие прак­ти­ки вза­имо­дей­ствия с СМО с точ­ки зре­ния ре­али­зации об­ще­наци­ональ­ных за­дач.

Под­робно­му раз­бо­ру учас­тия му­ници­палов в нац­про­ек­тах бу­дет пос­вя­щен вто­рой день: 8 фев­ра­ля прой­дут че­тыре дис­кусси­он­ные пло­щад­ки с учас­ти­ем пред­ста­вите­лей фе­дераль­ных ми­нис­терств, де­пута­тов Гос­ду­мы, ве­дущих фе­дераль­ных эк­спер­тов. Все пла­ниру­емые к ре­али­зации нац­про­ек­ты бы­ли рас­пре­деле­ны по этим пло­щад­кам.

Итог двух­днев­ной ра­боты де­лега­ты съ­ез­да под­ве­дут на за­вер­ша­ющем пле­нар­ном за­седа­нии, на ко­тором бу­дет при­нята ито­говая ре­золю­ция, ко­торая оп­ре­делит ра­боту ОКМО на бли­жай­шие пять лет. В ре­золю­ции бу­дут уч­те­ны ре­комен­да­ции, вы­рабо­тан­ные на стра­теги­чес­ких сес­си­ях и дис­кусси­он­ных пло­щад­ках.

 

Сле­дите за об­новле­ни­ями на сай­те ОКМО по хэш­те­гу #Съ­ездОКМО_2019 

Все но­вос­ти Кон­грес­са чи­тай­те по ссыл­ке:

http://okmo.news