Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628012, Российская Федерация,
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
    г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 14а
  • тел. 8 (3467) 33-48-45, факс 8 (3467) 33-48-45
  • Sovet_Ugra86@bk.ru

Новости

Стартует региональный этап Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика"

21.12.2018

Количество просмотров: 425

В конкурсе, который с 2017 года проводится ежегодно, могут принять участие органы местного самоуправления городских округов (городских округов с внутригородским делением), городских и сельских поселений.
Всероссийский конкурс "Лучшая муниципальная практика" проводится в целях выявления, обобщения и распространения успешного опыта муниципального управления, создания дополнительного стимула для социально-экономического развития муниципальных образований по инициативе Минюста России, Общероссийского конгресса муниципальных образований и Всероссийского совета местного самоуправления.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 года № 815 "О Всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика" в конкурсе могут участвовать городские округа (городские округа с внутригородским делением), городские и сельские поселения.
Конкурс проводится по следующим номинациям, отражающим практику организации муниципального управления и решение вопросов местного значения муниципальных образований:
а) градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;
б) муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;
в) обеспечение эффективной "обратной связи" с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах;
г) укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.
Конкурс проходит в два этапа: на региональном и федеральном уровнях.
Первичный отбор конкурсных заявок муниципальных образований, принявших решение участвовать в конкурсе, проводится на региональном уровне. Информация о региональном этапе Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" размещена на сайте Депполитики Югры в разделе "Конкурсы", вкладка "Региональный этап всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика".