Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628012, Российская Федерация,
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
    г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 14а
  • тел. 8 (3467) 33-48-45, факс 8 (3467) 33-48-45
  • Sovet_Ugra86@bk.ru

Новости

В Югре формируется региональное сообщество "Городские реновации"

08.04.2019

Количество просмотров: 73

В Югре будет сформировано региональное сообщество «Городские реновации», целью которого станет вовлечение югорской молодёжи в процесс формирования комфортной городской среды в регионе.
Одна из задач проекта – создание региональных добровольческих объединений на базе высших и средних профессиональных учебных заведений для участия в программах по благоустройству городских территорий, развитие в регионе волонтёрского движения в сфере формирования комфортной городской среды.
Региональное сообщество «Городские реновации» создаётся на базе опорного ВУЗа региона – Югорского государственного университета. В дальнейшем к нему присоединятся университеты и колледжи других городов округа.
«Молодёжь – двигатель развития городской инфраструктуры. Молодое поколение осознаёт, что им предстоит жить в тех условиях, которые они создадут сами. В рамках проекта «Городские реновации» мы даём возможность студентам проявить креатив, и в результате надеемся получить молодых профессионалов с опытом работы в сфере благоустройства», - отметил руководитель департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Сергей Эрнст.
Напомним, что в октябре 2018 года в Югре состоялся региональный форум «Городская среда – стратегический вектор развития», в ходе которого региональный руководитель всероссийского проекта «Городские реновации» в Новосибирской области Ксения Попова провела для студентов ЮГУ секции «Вовлечение молодёжи в развитие городской среды» и «Городские реновации». Участники получили возможность рассказать о своём видении эффективного использования общественных пространств и обсудить это с профильными экспертами, отметившими актуальность и креативность дизайн-проектов учащихся.

Источник: admhmao.ru