Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628012, Российская Федерация,
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
    г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 14а
  • тел. 8 (3467) 33-48-45
  • Sovet_Ugra86@bk.ru

Новости

В Югре продолжается досрочное голосование для жителей труднодоступных и удаленных поселков

23.06.2020

Количество просмотров: 79

С 10 по 30 июня на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проводится досрочное голосование для жителей труднодоступных и удаленных местностей.
Традиционно в Югре досрочное голосование проводится для двух категорий граждан: представителей коренных малочисленных народов Севера и для сотрудников предприятий нефтегазовой отрасли, работающих вахтовым методом. Все они находятся вдали от участков для голосования, и транспортное сообщение с ними полностью отсутствует или затруднено.
Планируется, что в Югре примут участие в общероссийском голосовании 1866 представителей КМНС.
На территории автономного округа досрочное голосование проходит на территории: Белоярского, Березовского, Кондинского, Нефтеюганского, Нижневартовского, Октябрьского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов.
Члены избирательных комиссий добираются до участников голосования посредством вертолетов, легкомоторного водного транспорта, наземного транспорта высокой проходимости. Маршруты в зависимости от дальности расположения и погодных условиях занимают от нескольких часов до нескольких дней.
Самый протяженный маршрут – проведение голосования коренных жителей, зарегистрированных в сельском поселении Угут Сургутского района – составляет 1650 км и занимает 4-5 дней в пути.
При проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Югры запланировано 19 вертолетных маршрутов, из них 9 приходятся на удаленные стойбища в Сургутском районе.
По состоянию на 22 июня, на территории Югры участие в общероссийском голосовании приняли 7589 человек, из них: представители КМНС – 921 человек, жители отдаленных населенных пунктов – 185, вахтовики – 6483 человека.

Источник: http://www.hmao.izbirkom.ru/