Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628012, Российская Федерация,
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
    г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 14а
  • тел. 8 (3467) 33-48-45
  • Sovet_Ugra86@bk.ru

Новости

Югорчане могут проголосовать, не выходя из дома

16.06.2020

Количество просмотров: 769

При проведении Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации югорчанам доступна возможность проголосовать на дому.

Если участник голосования хочет проголосовать, но по каким-либо причинам не может или не хочет голосовать на избирательном участке, он может проголосовать на дому. Для этого необходимо лишь уведомить свою избирательную комиссию любым из удобных способов:

- подать обращение о желании проголосовать на дому в электронном виде через портал «Госуслуги» – сервис доступен с 5 июня до 14:00 по московскому времени 21 июня;

- обратиться самому в свою участковую избирательную комиссию: по телефону, либо передать просьбу через знакомых, родственников или волонтеров – участковые комиссии начнут принимать заявления о голосовании на дому с 16 июня и будут принимать их вплоть до 17:00 1 июля.

В дни проведения общероссийского голосования – с 25 июня по 1 июля – к участникам голосования, изъявившим желание проголосовать на дому, придут члены избирательной комиссии.

Голосование будет проведено с соблюдением всех санитарных норм и правил – бесконтактным способом. Данная процедура голосования была специально разработана ЦИК России совместно с Роспотребнадзором.

Бюллетень для голосования и Заявление о желании проголосовать на дому будут переданы участнику голосования в специально сформированном индивидуальном пакете, наряду со средствами индивидуальной защиты: одноразовой маской, перчатками, ручкой и антибактериальной салфеткой. Таким образом, участник голосования напрямую не будет контактировать с документами, с которыми ранее контактировали другие люди. Индивидуальный пакет оставляется у двери участника голосования. Члены избирательной комиссии не будут заходить в квартиры.

После заполнения, бюллетень опускается участником голосования в переносную урну, при этом члены комиссии будут находиться на расстоянии не менее 2 метров от нее.

Все перечисленные меры позволят обеспечить полную безопасность здоровья участников голосования и исключат любые риски распространения инфекции.


Источник: Избирательная комиссия Югры http://www.hmao.izbirkom.ru/