Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628012, Российская Федерация,
    Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
    г. Ханты-Мансийск, ул. Мира 14а
  • тел. 8 (3467) 33-48-45
  • Sovet_Ugra86@bk.ru

Новости

В муниципалитетах Югры пройдет акция "10 000 шагов к жизни"

05.04.2019

Количество просмотров: 264

7 апреля в России пройдет акция «10 000 шагов к жизни», приуроченная ко Всемирному дню здоровья. Проводит ее Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» и Общероссийский Конгресс муниципальных образований. Идейным посылом для проведения мероприятия послужили рекомендации всемирной организации здравоохранения проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов для поддержания минимума нормальной физической активности человека.
На сегодняшний день желание сделать 10000 шагов в пользу здорового образа жизни изъявили более 150 городов страны. Так, например, в Москве мероприятие проведут по территории ВДНХ, Ботанического сада и Останкинского парка, а в Ханты-Мансийске старт ему будет дан возле Аллеи спортивной славы.
«В это воскресенье, ровно в 12:00, от Аллеи спортивной славы будет дан старт акции. Маршрут мероприятия охватит восемь точек нашего города – Аллею спортивной славы, Парк победы, Музей «Природы и Человека», скульптуру «Золотой богини», Парк Бориса Лосева, Музей геологии, нефти и газа, Югорский государственный университет, Спортивно-оздоровительный комплекс ЮГУ, Храм Воскресения Христова», – рассказал заместитель начальника Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Андрей Эрнст.
Добавим, участником акции может стать любой желающий, прошедший регистрацию на сайте ligazn.ru. Необходимо пройти самостоятельно или с группой единомышленников 10 000 шагов (примерно 7 км) и выложить на страницах акции в соцсетях «ВКонтакте» (http://vk.com/10kstepstolife) и «Facebook» (https://www.facebook.com/groups/10000stepstolife/) свои фотографии с результатами шагомеров, подтверждающих, что задача выполнена. Эту же фотографию участники пересылают своим друзьям и коллегам в качестве вызова для прохождения аналогичной дистанции. За пять лет в мероприятии приняли участие свыше 3000 человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Пятигорска, Хабаровска и других городов.